Rachel Buth  

男朋友送的kuma镇。
真的真的真的真的觉得自己不适合写温馨细腻的东西,写着写着就开始油腻。
对比:
正常文风。
天上勉强有个月亮惨兮兮地照着。也不知道是不是雾霾太重,一个星星也没有,让人觉得寒碜,还有点渗人。亚心桐和周七一两个人走在学校的石板路上,叩叩的踢踏声接触到障碍物被反弹回来,经久不绝。周围窸窸窣窣的声音分不清到底是野猫踩碎叶子还是冤魂不平,也无暇分辨,只顾低着头快步走,生怕叫人袭击了去。
文艺细腻。
这一夜无星有月,亚心桐和周七一只能借着月亮投射下来那一点惨白渗人的光线低头往回赶。此时学校分外安静,只能听得到他们二人鞋跟撞击石板发出的清脆声响,和林间让人毛骨悚然的细细碎碎声响,那声音不算太大,但在这种环境下似乎加上了一台扩音器,恐惧,好像是涨潮一样卷起溢出,压得人喘不过气来。
单看这一段看不出什么,塞一起就能看出来,其实后面那个很啰嗦。有时候斟酌文字会让我忘了我该怎么安排剧情……

2017-07-02
 

评论

©Rachel Buth Powered by LOFTER