Rachel Buth  

【原创鸣佐】狼

第二个版本
【试阅】
青年的头发已经脏得打绺,勉强能看出原先金色的发色。他坐在树下,面对一匹狼,直勾勾红色眼睛的狼,不同于平时所见的金色绿色。青年没有什么反应,但持枪的少年已经有了动作,枪口正对着那匹狼。青年站起来,冲少年做了一个噤声的动作。
狼没有领情,后背弓起,脚爪收紧扣进松软的泥土,接着腾身一跃直冲青年扑去。它的唇吻乃至獠牙都碰到青年的颈项,甚至只要一扣,青年脆弱的喉咙就能被轻而易举地咬断。狼的爪下,锋利的爪已经扣进青年的皮肉,霎时间皮开肉绽在空气里洒满腥甜的气息。
少年妄图沉着冷静地开枪,但他的手在抖,他明白一旦狼命丧枪口,狼嘴咬合,青年绝不可能生还。他犹犹豫豫,却看到青年冲他拼命摆手,他闭上眼权当没看到青年的动作,随便开了一枪。树林里回荡的满是枪的脆响,空气里弥漫着硝烟的气息,此外狼和人都没有动静。少年自知打偏,睁开眼睛。狼没有咬断青年的喉咙,只是伏在青年身上转头看着少年。它接着龇牙长啸跃下青年的身体,步履坚定地走向密林深处。
少年不知道自己何以驱走这匹孤狼,只知道狼并不是害怕枪——证据就是那条紧凑的尾巴没有夹起。他看了看青年,青年冲他笑笑以示安慰,蔚蓝色的眼睛酝酿的波涛汹涌却都朝向孤狼身形消失的方向。少年也把目光投向那处,侧耳细听狼爪踏碎落叶的声音,而狼似乎也为了满足他的愿望一样低沉地嚎叫一声。不大一会儿丛林更深处传来应和的狼嚎,仔细听能知道那是一个庞大的家族。
少年感受到灵魂的震颤,他抬头远眺密林后厚雪盖顶的青山——山似乎也在震颤着吐露自然的力量。

2016-07-01 热度-9 鸣佐脑洞
 

评论

热度(9)

©Rachel Buth Powered by LOFTER