Rachel Buth  

暂时没有合适的名字的冲土背景设定

神よ、ちょっと待ってください
这里冲土文,设定凯尔特人,总务大德鲁伊之一,十四战俘。具体人设参考是布莱克诗作里的只言片语。本身我十分敬畏德鲁伊教,没有黑的意思,但对于这篇文本身来说需要它的血腥面来进行渲染。
由于德鲁伊教难以考据的特性再加上作者只是兴趣使然的考据党,文中难免有误,万望指正,拒喷。
对德鲁伊教不甚了解者,请移步百度百科。
附注:1.德鲁伊教团奉行口传知识的原则,其文化中枢是隐秘而不为外人得知的“学院”,这样做的目的是保证知识和宗教礼仪只传授给有限的、被挑选的人,而非愚昧无知更不知珍惜知识的大众。德鲁伊教团的内部也存在只对经过挑选的志愿者传授的隐秘知识,即为“德鲁伊密仪”,这种密仪只对出身显贵、而且道德高尚的志愿者口授,而且通常此类密仪的入门测试极其野蛮,志愿者死亡率是非常高的,其真正内容几乎不可能外传。
2.德鲁伊教团的教育系统分为三个学院:
最低等级的学院称为“奥瓦德”(Ovate或Ovydd,名字可能来自德鲁依教团采集的神圣鸟蛋),作为低级的预言家,学生身穿绿色的袍服,因为绿色在德鲁伊密仪中是代表“学习”的颜色。奥瓦德学员修习医学、占星术(天文学)和诗歌、音乐的知识。奥瓦德的学生强调全面发展,并且能够独立面对人生和自然和问题。奥瓦德学员不承担宗教义务,但是当他的表现得到承认之后,能够被选拔成为德鲁伊祭司。
中间等级的学院称为“巴德”(Bard或Beirdd),作为中级的吟游诗人,巴德学员身穿天蓝色的袍服,天蓝在德鲁伊宗教中是代表“和谐”与“真理”的颜色。巴德学员被要求背诵长达二万行的德鲁伊宗教诗作,在理解的基础上不强求全部背出,他们的职务是担任参加“德鲁伊密仪”志愿者的指导者,这些志愿者身穿蓝、绿、白三色竖条纹的袍服-这是德鲁伊教团的神圣三色。巴德学员有时会持有不列颠的古代乐器十一弦琴,琴弦是用人的头发制作的,而德鲁伊祭司认为琴弦的数量“十一”是人体肋骨数量的一半,带有解剖学上的象征意义。
最高等级的学院是“德鲁伊”(Druid或Derwyddon),作为最高等级的德鲁伊祭司,德鲁伊学院的目的是培养能够执行宗教仪式的德鲁伊祭司,要进入这个学院,必须先从巴德学院毕业。德鲁伊祭司身穿白色的袍服,因为白色在德鲁伊宗教中象征纯洁,也象征着太阳。德鲁伊祭司分为六个等级,各级别全部身穿白袍,通过腰带的颜色进行区分。能够成功通过全部六等级晋升的祭司才能被尊称为“大德鲁伊”(Arch-Druid),他被作为德鲁伊教团的至高长者看待。
3.德鲁伊教士,在族内担当祭司、法师或预言者,男女均可。精通地理、自然科学、自然神学和占星学。德鲁伊祭司是神职人员、也是医生,他们运用咒语,希望籍此达到磁力治疗的目的。他们经常使用的药物是寄生植物的小枝和蛇蛋。德鲁伊祭司通过严肃神圣的仪式割取寄生植物,因为他们相信类似松露和五倍子这样的植物具有特殊的磁力,因此也具有特殊的治疗作用( Eliphas Levi )。
4.活人祭祀:
(1)他们用匕首刺死人牲,根据死亡的痉挛和内脏来预言未来……在祭祀世界巨人的仪式上还要挖取处女的心脏……
(2)用树枝编造巨大的偶像,然后把活人放进去焚烧……(即柳条人,Wicker man)
来自凯撒《高卢战记》
5.血洗凯尔特:随着罗马帝国对凯尔特人征服战争的展开到罗马帝国的一统天下,德鲁依教徒们被冲进神秘森林的罗马士兵成批成批的屠杀。

强调一下,这里提到的也只是史学家的揣测,具体无证可考。凯撒的记载本身不具有绝对说服力,凯撒本人并没有直接接触德鲁伊教徒。
德鲁伊教追求男女平等,甚至早期为母系氏族。
道德上接受同性恋。
崇拜橡树,圣物为槲寄生。
亚瑟王时期受德鲁伊教影响较为严重,有一种说法是梅林其实是修为极高的德鲁伊。
正文有相关名词将会列出注释。
以上。

2017-03-11 评论-7 热度-4 冲土all土
 

评论(7)

热度(4)

©Rachel Buth Powered by LOFTER